Добро пожаловать на мой блог!

среда, 30 июля 2014 г.

Верить ли страшилкам?


Если вы интересуетесь темой правильного питания, полезных продуктов. 
Стремитесь вырастить детей здоровыми, да и сами хотите прожить дольше и не болеть.
 Вам уже встречались тв-передачи, статьи в интернете и глянцевых журналах о том, что вся современная еда – чистый вред.


 Ничего нельзя есть, ничего! – вот суть информационных потоков, вещающих о том, как производится еда, как она расщепляется в наших желудках. Она просто разъедает мозг.


А вот, что время от времени выясняют мифические ученые без имен (британские обычно) и непонятно, где и как конкретно проводящие исследования: «В результате исследований выяснилось, что при употреблении в пищу молока снижается заболеваемость раком кишечника, но повышается заболеваемость раком простаты и мочевого пузыря. Те, кто пьют обезжиренное молоко, реже страдают от рака яичников, рака желудка и рака прямой кишки по сравнению с пьющими цельное молоко». Получается, что нам остается лишь выбрать – какое заболевание приятнее


«Ученые», пугающие нас с экранов, словно бы сами начитались малограмотных текстов и доверять их косноязычным заявлениям как-то не хочется. Цивилизованный человек, ученый, должен хотя бы избегать употребления слова «кушать», выступая перед аудиторией.


При этом, ни одна передача не дает здравых рекомендаций: так чем же нам питаться? Уехать в деревню, начать растить картошку и завести корову? Что вы, и это уже не выход! Вся земля – отравлена разными «писцицидами», все коровы – больны воспалением коленной чашечки!

Невольно приходишь к параноидальному выводу, что передачи эти, да и статьи в тему – просто ужастики, верить им – всё равно, что верить в истории про зомби и вампиров. Ясное дело, что страшилки просто отвлекают нас от настоящих проблем – от каких вы сами знаете – нас просто переключают на другой канал, чтобы нами было легче управлять. И все страшные подробности (например, о том, что творожные сырки делают из пальмового масла) лучше всего выбросить из головы.


Но как не думать о том, что ешь, о том, что ест собственный ребенок?


И ведь они есть, эти творожно-пальмовые сырки! Да и молоко из пакета уже не скисает, а гниёт (не странно ли?), а сыр даже по виду и цвету – совсем не похож на сыр. Что-то сырное в нем есть, без сомнения, потому его теперь и зовут «сырным продуктом», а не сыром.

Давайте попробуем разобраться вместе.

До встречи в следующих статьях..








Комментариев нет:

Отправить комментарий