Не секрет, что именно неправильное питание становится причиной возникновения до 80% всех заболеваний человека. С позиций науки о питании, однозначно вредных или полезных продуктов нет, - основной проблемой являются плохо составленные рационы питания.
Для поддержания здоровья организму нужны около 15 видов витамин и их соединений, более 20 макро- и микроэлементов, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, минорные биологически активные не пищевые вещества растений, вода.
Все эти соединения должны поступать в организм человека с пищей, и нельзя уменьшать роль каждого из них.
Все мы должны знать. Какие продукты содержат сложные углеводы и клетчатку. В чем польза и вред хлеба, круп. О важности поступления в организм белков с такими продуктами как мясо и рыба. Об уникальных свойствах молока. О пользе овощей и фруктов, а также об особом значении жиров растительного и животного происхождения для составления сбалансированных рационов питания. В следующих рубриках, я опишу об этих продуктах, о пользе, а также о вреде их чрезмерного употребления.
Помимо полезных веществ, продукты питания могут содержать в своем составе самые различные пищевые добавки: нитраты, пестициды, тяжелые металлы, микотоксины, антибиотики и другие.
Рассмотрены пищевые добавки, применяемые пищевой промышленностью. Их массовое использование в настоящее время привело к излишнему потреблению высококалорийной пищи, и резко изменило привычный рацион питания человека.
Чтобы понять, что мы едим, потребителю необходимо уметь правильно читать информацию на этикетках. Такой подход к вопросам выбора, безусловно, повысит безопасность приобретаемых продуктов питания.
Для поддержания здоровья организму нужны около 15 видов витамин и их соединений, более 20 макро- и микроэлементов, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, минорные биологически активные не пищевые вещества растений, вода.
Все эти соединения должны поступать в организм человека с пищей, и нельзя уменьшать роль каждого из них.
Все мы должны знать. Какие продукты содержат сложные углеводы и клетчатку. В чем польза и вред хлеба, круп. О важности поступления в организм белков с такими продуктами как мясо и рыба. Об уникальных свойствах молока. О пользе овощей и фруктов, а также об особом значении жиров растительного и животного происхождения для составления сбалансированных рационов питания. В следующих рубриках, я опишу об этих продуктах, о пользе, а также о вреде их чрезмерного употребления.
Помимо полезных веществ, продукты питания могут содержать в своем составе самые различные пищевые добавки: нитраты, пестициды, тяжелые металлы, микотоксины, антибиотики и другие.
Рассмотрены пищевые добавки, применяемые пищевой промышленностью. Их массовое использование в настоящее время привело к излишнему потреблению высококалорийной пищи, и резко изменило привычный рацион питания человека.
Чтобы понять, что мы едим, потребителю необходимо уметь правильно читать информацию на этикетках. Такой подход к вопросам выбора, безусловно, повысит безопасность приобретаемых продуктов питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий