Добро пожаловать на мой блог!

суббота, 21 июня 2014 г.

Лишний вес и печень.


Одной из главных причин избыточного веса и накопления жира в нашем организме, являются токсины и шлаки поступающие в нашу кровь.



 Пытались ли вы предпринимать безуспешные попытки снизить массу своего тела? В результате строгой диеты вам, наверное, удавалось сбросить хотя бы часть ненавистных килограммов.

 Однако, почему-то через некоторое время они снова к нам возвращаются.
Хорошо, если не с избытком!

Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, но все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост.

 Многие из нас, наверное, слышали о том, что наши жировые клетки – это «мусоросборник» нашего организма. Это действительно так. Природа дала нам жировую ткань не только для того, чтобы запасать в ней жир как источник энергии на случай голодания. Она дала нам ее еще и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови
.
 Наши почки способны выделять с мочой лишь продукты «окончательной переработки» токсинов и шлаков, которые представляют собой мелкие и относительно безвредные молекулы. В остальном же почки, как и все остальные органы, всецело полагаются на печень – фильтр нашего организма.

 Наш фильтр зашлакован, и поэтому в нашей крови циркулируют миллиарды опасных и токсичных молекул, отравляя каждую клетку нашего организма. Именно для устранения из кровотока таких веществ нам природа и дала жировую ткань. Наши жировые клетки «закачивают» в себя токсины и шлаки из крови и окутывают их жировой капсулой. Зачем?

Давайте вспомним, что жир водонепроницаем, как целлофановый пакет. Таким образом, жировая клетка стремится заключить токсины и шлаки в водонепроницаемую капсулу, чтобы те не отравляли оставшуюся часть клетки. Жировая клетка ведь тоже хочет жить!

 Природа создала эту систему в расчете на единичные ситуации чрезмерного поступления токсинов и шлаков в организм, «на всякий пожарный случай».

Однако, в организм современного человека токсины и шлаки поступают непрерывно, а печень «забита» и не справляется со своей функцией фильтра. Поэтому наши жировые клетки работают в режиме постоянной «закачки» вредных веществ из крови. Соответственно, они надстраивают новые и новые слои жирового саркофага вокруг новых порций ядов. 

Для риска возникновения атеросклероза и других заболеваний играет роль тип ожирения.
 Если жир накапливается между внутренними органами, то фигура становится похожа на яблоко. Этот тип называют туловищное ожирение (или «яблочное»). 
Этот тип наиболее характерен для мужчин и является очень неблагоприятным для здоровья, так как связан с высоким риском развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также сахарного диабета. 

Второй тип накопления жировой ткани характеризуется отложением жира в области ягодиц и бедер. Такой тип ожирения называют периферическим (или «грушевидным»). Он наиболее характерен для женщин, и фигура действительно похожа на грушу. 

При этом типе ожирения повышен риск развития заболеваний позвоночника, суставов и вен нижних конечностей. Существует самый простой метод определения риска развития атеросклероза, сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Человек должен измерить свою талию. Если окружность талии у мужчины превышает 102 см, а у женщины — 88 см — это серьезный повод задуматься о своем здоровье. Чтобы оценить степень серьезности Вашей проблемы, мы предлагаем Вам пройти бесплатный тест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий